Компании Kinoton и Barco заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки решения для цифрового кинотеатра
01.09.2005

Два ведущих производителя кинооборудования компании Barco и Kinoton заключили соглашение о сотрудничестве в области разработки решения для цифрового кинотеатра на основе технологии 2K DLP Cinema™.

Это соглашение формально означает выход компании Kinoton на рынок цифрового кино - естественное продолжение длинной и успешной истории одного из ведущих поставщиков 35мм проекторов.

Кристоф Долбер, генеральный директор Kinoton: «Компания Kinoton ощущает растущий спрос со стороны своих клиентов на решения цифрового кино. Поэтому направление в сторону цифрового кино является для нас логическим результатом. Компания Barco - поставщик 2K DLP Cinema™ проекторов - разделяет наши стратегические взгляды на качество продукции и заботу о потребителях. Мы рады сотрудничать с Barco и ждем пополнения ассортиментного ряда нашей продукции цифровыми решениями».

Компании Barco и Kinoton ранее уже работали вместе над разработкой решений для цифрового кино. Нико Верньюв, вице-президент Barco Digital Cinema: «Мы рады поддержать Kinoton в их инициативе создания решений для цифрового кино. Мы приветствуем их выход на рынок и надеемся на их успех. Мы считаем, что Kinoton, также как Barco и другие её партнеры, будет играть важную роль, в распространении цифровых кинотеатров по всему миру».

Новая линейка 2K DLP Cinema™ проекторов Kinoton, которые, несомненно, будут соответствовать спецификации DCI, появятся на рынке в начале 2006 года.