В кинозале
Dolby установлен цифровой проектор Barco DP 100

02/03/2004

Dolby Laboratories приобрели цифровой проектор Barco DP 100 DLP Cinema ™ для частного кинозала компании в Сан-Франциско. Проектор будет использоваться для частных показов и контроля качества специальных проектов.

Имеющий в своей основе технологию последнего поколения TI m25 DLP Cinema™, проектор Barco DP100 обладает следующими характеристиками : разрешение изображения 2048 x 1080, яркость 18,000 люменов , минимальный контрастный коэффициент 1700:1 и DLP Cinema™ CineCanvas™, CineBlack™, CinePallete™ и CineLink™ управление видеосигналом . Радикально отличающийся от традиционных цифровых проекторов, DP 100 обладает уникальной гибкой конструкцией, имеет полностью встроенную цифровую головку и отдельную подставку. Проектор D - CINE PREMIERE оснащен герметически изолированным оптическим устройством, уникальной DMD системой и программным обеспечением Constant Light Output для обеспечения высокого качества демонстраций.

«Решение установить BARCO DP 100 и ACSAR II в кинотеатре Dolby Laboratories в Сан-Франциско было принято частично потому, что программное обеспечение BARCO Communicator было одобрено в сообществе киностудий и post - production », - говорит Иоан Аллен, Вице-президент Dolby Laboratories . «В кинотеатре Dolby демонстрируется материал из различных источников и разного формата. Гибкость, которой обладают Barco DP 100, ACSAR II и программное обеспечение Communicator , позволяют нам осуществлять необходимый контроль».

Джо ДиМео, управляющий национальными продажами Barco Digital Cinema , говорит: «Мы очень рады сотрудничать с одним из пионеров в индустрии звука в кино. Высокие стандарты и качество Dolby отражают философию Barco в области разработки продуктов. Мы надеемся вместе работать для будущего цифрового кино».