XDC и Digital Funding Partnership заключили соглашение о переводе на цифровой формат независимых кинотеатров Великобритании

05.04.2011

Британское партнерство с ограниченной ответственностью Digital Funding Partnership (DFP), представляющее более 120 независимых кинопоказчиков и около 400 кинозалов Великобритании заключило соглашение с XDC. Модель VPF-финансирования XDC должна упростить перевод на цифровой формат кинотеатров членов DFP.

Глава DFP Steve Perrin: «XDC предложила нам весьма конкурентное решение VPF-финансирования, учитывающее индивидуальные потребности наших членов, с широчайшим выбором систем и полной свободой выбора интеграторов на местах. Главное теперь – это начать установку оборудования как можно быстрее, и мы договорились установить 100 систем в первые шесть месяцев.

В целом инициатива DFP была тепло встречена сектором независимых кинотеатров Великобритании и крупными национальными кинопоказчиками. Это неоценимая поддержка».

По условиям соглашения с XDC, DFP установит цифровые кинопроекторы второй серии в кинотеатрах-членах DFP – более 400 кинозалов. Также XDC внедрит сеть доставки контента, которая позволит дистрибьюторам доставлять фильмы напрямую в кинотеатры через спутник и/или широкополосную линию, а также принимать прямые 2D и 3D трансляции.

Все системы будут подключены к центру сетевых операций XDC, осуществляющему дистанционную сервисную поддержку оборудования. Благодаря веб-приложению XDC CineStore Data, основная поддержка (с возможностью полного дистанционного мониторинга цифровых систем) будет осуществляться непосредственно локальными партнерами по интеграции XDC, которые также будут заниматься обслуживанием систем, поддерживаемых центром сетевых операций XDC.

DFP – крупнейшее независимое объединение владельцев кинотеатров в Европе. Проект планируется завершить в течение 18-24 месяцев, что станет значительным вкладом в процесс перевода на цифровой формат всей базы кинотеатров Великобритании.

Невафильм DIGITAL