IMAX и «Синема Парк» подписывают соглашение на восемь залов в России

29.03.2011

Корпорация IMAX и национальная сеть 3D-кинотеатров «Синема Парк», входящая в крупнейший в России Холдинг «Проф-Медиа», заявили о заключении соглашения на оборудование восьми залов цифровыми системами IMAX®. Установка кинотеатральных систем запланирована на 2012 и 2013 годах в залах IMAX, расположенных в мультиплексах Калининграда, Ульяновска, Омска, Красноярска, Тулы, Пензы, Ставрополя, и Иркутска. Восемь систем, об установке которых было объявлено сегодня, дополнят предыдущую сделку между компаниями IMAX и «Синема Парк», которая предусматривала размещение 10 систем, о чем было объявлено в июле 2010 года. Таким образом, общее количество залов IMAX на территории России и Содружества Независимых Государств (СНГ) к 2014 года достигнет сорока шести (46), а «Синема Парк» станет крупнейшей в Европе компанией, управляющей залами IMAX. Территория России и СНГ является самым обширным рынком для компании IMAX, вслед за рынком в Соединенных Штатах и Китае.

Залы IMAX в России и СНГ продолжают достигать колоссальных результатов кассовых сборов. Результат, продемонстрированный в 17 залах IMAX данного региона за прошедший год, вошел в число самых высоких показателей кассовой выручки в мире из расчета на каждый зал.

«Вкус к развлечениям класса премиум в России растет, и мы очень рады, что можем удовлетворить этот запрос при помощи эффектного качества формата IMAX. Впечатляющий успех наших первых четырех залов IMAX продемонстрировал, что бренд компании IMAX очень быстро нашел признание российских кинозрителей», сказал Генеральный директор Синема Парк Сергей Китин. «Мы с энтузиазмом добавили новые объекты, поскольку стремимся донести фильмы с сильнейшим в мире эффектом погружения еще большему количеству кинозрителей в России и странах СНГ».

«Мы очень рады наблюдать успех работающих залов IMAX и на дополнительных объектах, особенно в тех частях света, где нам видится колоссальный потенциал для роста», сказал Главный исполнительный директор IMAX Ричард Л. Гелфонд. «Бренд «Синема Парк» сильный и он хорошо узнаваем на всей территории российского кинорынка – поэтому это идеальный партнер, что позволяет нам и в дальнейшем в центре внимания держать рост сети в этом регионе».

Исполнительный Вице-президент компании IMAX Ларри О’Рейли добавил: «Сделанное сегодня заявление стало значимым шагом для работы компании IMAX на рынке России и СНГ. Мы с оптимизмом рассматриваем дальнейшее сотрудничество с сетью кинотеатров «Синема Парк»,. Новые дополнительные объекты позволят укрепить нынешний успех залов IMAX, принадлежащих этой компании, и наслаждаться этим успехом в последующие годы».

Цифровые кинопроекционные системы IMAX передают ощущение погружения в изображение на экране, известное как IMAX Experience®, и помогают увеличивать прибыль студий, экспонентов и залов IMAX благодаря отсутствию необходимости пленочных копий, увеличению гибкости репертуарных графиков и, следовательно, количества фильмов, показываемых на экранах IMAX. Эта система позволяет демонстрировать как фильмы IMAX, так и фильмы IMAX® 3D.

Невафильм DIGITAL