AccessIT быстро движется к цифровой доступности альтернативного контента с помощью эксклюзивного соглашения с Bigger Picture

20.09.2006
Компания Access Integrated Technologies, Inc. ("AccessIT") (NASDAQ:AIXD) объявила, что она достигла эксклюзивного соглашения с поставщиком альтернативного контента Bigger Picture (www.thebiggerpicture.us), с целью сделать свои развлекательные программы доступными всем кинотеатрам страны, оборудованными цифровой 2К проекцией, включая более 785 установок, входящих в сеть Christie/AIX на 31 августа 2006 года.

По условиям договора с AccessIT, Bigger Picture и ее подразделение Kidtoon Films должны поддерживать цифровую 2К дистрибьюцию своих программ для детей, подростков и взрослых. Программы включают картины категории G для детей по выходным, фильмы анимэ для подростков и учащихся колледжей и духовные картины от Fox Faith, подразделения Twentieth Century Fox Studios. AccessIT будет обеспечивать офисное обслуживание и услуги по доставке, а также будет получать плату за виртуальные кинокопии за художественный контент, демонстрируемый на экранах цифровой киносети Christie/AIX и ее партнеров.

Bud Mayo, главный исполнительный директор AccessIT, говорит: «Одним из главных преимуществ цифрового кино является возможность обеспечивать публику удивительными формами новых, уникальных и целевых развлечений. Альтернативный контент, поставляемый Bigger Picture может стать ключевым фактором в решении одной из самых сложных задач кинопоказа: существенных и дорогостоящих простоев их залов в течении «непиковых» часов. Это соглашение – важный шаг в наших усилиях по демонстрации стоимости и доступности альтернативного контента для кинотеатров, которые перешли к качеству систем цифрового кино. Это позволит им привлекать новую и необслуженную прежде аудиторию в залы при помощи прямых или записанных трансляций, таких как программы, предлагаемые Bigger Picture».

Jonathan Dern, со-исполнительный директор Bigger Picture, комментирует: «Мы основали Bigger Picture, чтобы чувствовать потребности рынка в кинотеатральном контенте, разработанном для обеспечения специфической, необслуженной публики в то время, когда посещаемость падает. Цифровые технологии дали нам возможность серьезно повысить доступность этого контента, и AccessIT, являясь лидером в 2К цифровом кино, очевидно лучший партнер для нас».