Metropolitan Opera объявляет о начале прямых трансляций своих оперных спектаклей в кинотеатрах США, Канады и Великобритании

06.09.2006
Известный во всем мире нью-йоркский театр Metropolitan Opera объявил о том, что в ближайшем будущем он начнет телетрансляции своих оперных спектаклей в прямом эфире в кинотеатрах США, Канады и Великобритании.

Телетрансляции - это часть стратегии нового генерального менеджера Metropolitan Opera Питера Гелба. По его мнению, данная стратегия расширит влияние театра за счет его проникновения в новые медийные сферы.

"Главная цель нашего плана заключается в том, чтобы сделать Metropolitan Opera более доступным, - сказал Питер Гелб. - Мы сможем реально контролировать наш контент. Нашим следующим шагом, возможно, будет предложение наших спектаклей через спутник или "по требованию" по кабельным сетям..."

На данный момент Metropolitan Opera имеет договоренность с тремя компаниями об обеспечении доставки контента в кинотеатры. Пока намечается шесть трансляций. Регулярные субботние дневные трансляции начнутся с 30 декабря этого года. В этот день состоится трансляция оперы "Волшебная флейта" В.Моцарта. Затем пройдет прямая трансляция оперы В.Беллини "Пуритане".