В Германии появилась первая система мастеринга цифрового кино стандарта DCI JPEG2000
04.07.06
Bewegte Bilder Digital Cinema, подразделение Bewegte Bilder Medien AG, произвело первую в Германии установку системы мастеринга цифрового кино стандарта JPEG2000. Для производства цифровых кинорелизов медиагруппа Bewegte Bilder выбрала станцию мастеринга DMS-2000, предлагаемую компанией Doremi Cinema. В настоящее время Doremi является мировым лидером по разработке и производству серверов цифрового кино и энкодеров стандарта DCI JPEG 2000.

Благодаря системе DMS-2000 Bewegte Bilder сможет предоставлять услуги по кодированию и переводу цифрового некомпрессированного видео в формат DCI JPEG2000 с разрешением 2K и 4K. Данная система позволяет также производить кодирование в формат MPEG2 MXF Interop.

Приобретение компанией Bewegte Bilder станции мастеринга Doremi DMS-2000 и двух видеосерверов DCP-2000 JPEG 2000/MPEG2 – это первый шаг Doremi Cinema по завоеванию растущего рынка цифрового кино в Германии.

Патрик Зукетта, директор европейского филиала компании, говорит: «Для нас является большой честью поставить Bewegte Bilder наши сервера и мастеринговые системы цифрового кино, открыв таким образом немецкий рынок для оборудования DOREMI, соответствующего всем нормам DCI».

Карстен Шуферт, президент Bewegte Bilder, добавляет: «Мы рады встретить в лице Doremi надежного партнера, имеющего большой опыт в области разработки видеосерверов. Наша цель – предоставить всем нашим партнерам доступ к производству цифровому кино высочайшего качества по разумной цене».