Barco - официальный поставщик цифровых кинопроекторов для Каннского кинофестиваля 2006
15.05.2006
Каннский Фестиваль продолжает свое сотрудничество с Barco, предложив обязательства по поставке проекторов для всех цифровых 2K показов на фестивале. 2K цифровыми проекторами Barco, основанными на технологии DLP Cinema™ Texas Instruments, оборудованы залы Lumiere, Debussy, Bazin и Bunuel на время Фестиваля, оснащение проведено в сотрудничестве с XDC. Barco также предоставила цифровые проекторы для Кинорынка в залах Bory, Palaris D, E и F.

Nico Vernieuwe, вице-президент по продажам и маркетингу отделения Media and Entertainment Barco заявил: «Мы рады вновь быть официальным поставщиком Каннского Кинофестиваля. Это знаковое событие в киноиндустрии и мы рады быть частью его».

В рамках широко известного и самого прославленного кинофестиваля в мире, Barco гарантирует, что каждый кинематографист в Каннах может показать свой фильм в оптимальных условиях без того, чтобы идти на какой бы то ни было компромисс в качестве.

С тех пор, как компания была выбрана Texas Instruments лицензиатом технологии DLP CinemaTM, Barco разработала широкую линию современного цифрового кинооборудования, отвечающего всем требованиям киностудий, дистрибьюторов и показчиков, включающую 2K проекторы, контрольное программное обеспечение и процессоры для альтернативного контента.